回頂部
最新消息
相關連結
  • 行政院農業委員會林務局
  • 交通部觀光局
  • 阿里山國家風景區
  • 雲嘉南濱海國家風景區
  • 西拉雅國家風景區
嘉義市107年環保志(義)工群英會初賽熱烈展開 資源回收物也能穿上身
  • 2018-08-04
  • 焦點新聞
  • 2550
嘉義市107年環保志(義)工群英會初賽熱烈展開 資源回收物也能穿上身

為展現環保志(義)工團結、活力及向心力,嘉義市政府環境保護局今(4)日上午在東區體育館舉辦「107年嘉義市環保志(義)工群英會」,本市環保志(義)工齊聚一堂,透過趣味競賽提升大家的環境教育知識,展現志工間團隊默契,維繫志工的熱忱及認同感,並吸引更多市民投入環保志工的行列。其中不少志工們發揮創意把回收物「穿」在身上裝扮自己,吸引全場目光。嘉義市長涂醒哲與夫人鄭玉娟也前來與志工們一起同樂,市長也跟各隊志工代表一起參與環保知識問答,氣氛相當歡樂。

涂市長表示,嘉義市目前共有67隊、1,528位志工夥伴,感謝各位默默奉獻的環保志工夥伴們,讓嘉義市更美、更乾淨;感謝有各位的幫忙,讓嘉義市連續三年沒有一個登革熱病例。今天參加的隊伍很多用廚餘桶、報紙等材料盛裝打扮,甚至易開罐等竟然也可以做出很漂亮的產品,實在是很厲害。

涂市長稱,讓嘉義市更美,要靠市府以及大家一起打拼。我們現在有改善後的火車站、Kano園區、八掌溪橋即將完工;本月汙水將正式突破零接管率;路平跟PM2.5下降都是全國第一;水溝清乾淨後,也讓今年夏天流行不淹水;LED購買十年照明,不但節省公帑,同時也節能減碳。總而言之,讓嘉義市「水清、路平、空氣好,溝通、燈亮、拚健康!」

涂市長也向志工們拜託,整合性健康篩檢到十月,請大家記得去檢查,去年有一萬八千多人檢查,健檢有助早期發現、早期治療,也祝福今天活動圓滿成功。

今年報名參賽的隊伍相當踴躍,共有21隊參加。活動分為「環保啦啦隊」、「環保金頭腦」、「環境保衛戰」及「資源分類王」等四項競賽項目。其中報名環保啦啦隊競賽的四隊志工發揮創意與巧思,把垃圾袋、報紙、瓶罐等資源回收物品「穿」在身上,賦予回收物品新生命,展現無窮的創意。

本日競賽四項目的優勝者分別為:「環保啦啦隊」第一名為東川小隊;「環保金頭腦」第一名為東川小隊;「環境保衛戰」第一名為獅子小隊;「資源分類王」第一名為杭州小隊。各項競賽的第一名將代表嘉義市於10月6日參加行政院環境保護署在桃園市國立體育大學舉辦的「107年全國環保志(義)工群英會」活動,屆時將為嘉義市爭取佳績!