回頂部
最新消息
相關連結
  • 行政院農業委員會林務局
  • 交通部觀光局
  • 阿里山國家風景區
  • 雲嘉南濱海國家風景區
  • 西拉雅國家風景區
我愛爸爸蘭潭親子健走 涂市長與民眾一起同樂
  • 2018-08-05
  • 焦點新聞
  • 2550
我愛爸爸蘭潭親子健走 涂市長與民眾一起同樂

父親節即將到來,民眾除表達對爸爸的感謝之情,當然也要顧到爸爸的身體健康。今(5)日嘉義市夢想創新協會和及時雨慢跑隊於蘭潭舉辦「我愛爸爸蘭潭親子健走」,活動除蘭潭健走四公里外,還有樂團與舞蹈表演,以及自創歌曲「親愛ㄟ老爸」大合唱,要讓爸爸們以及所有家庭度過一個健康又歡樂的早晨。嘉義市長涂醒哲與夫人鄭玉娟也特別前來向民眾致意,與民眾一起同樂,還跳了時下最夯的海草舞、熊讚舞。

涂市長祝大家父親節快樂,並說到,很高興及時雨團隊辦這個活動,今天法務部政務次長蔡碧仲、黃淑英夫婦也來一起參加,實在很有意義!健康最重要,要活就要動,嘉義市現在「路平、水清、空氣好,溝通、燈亮、拚健康」,拚健康是我專門的,嘉義市三年多來都沒有登革熱案例,老人流感疫苗注射全國最高,健康檢查去年有一萬八千多人參加,今年健檢到10月15日為止,請記得帶爸爸去做健檢,有助早期發現、早期治療!

身兼及時雨慢跑隊隊長和市政顧問、老爺建設董事長、嘉義市警友會理事長的黃朝雲,每天都會在環潭公路慢跑,對蘭潭的貢獻不遺餘力。他曾感慨,「蘭潭很美又浪漫,為什麽不能讓遊客在湖畔喝杯好茶或咖啡?」因此去年2月,市府蘭潭改造行動小組和及時雨慢跑隊協力成立「蘭潭遊客服務站」,並號召志工共襄盛舉,每周日上午7時至12時,提供旅遊諮詢、奉茶、奉咖啡,還有單車檢修、生態導覽等服務。

此外,今年4月起,市府編列約兩千萬元預算,針對蘭潭後山步道進行全面整修,並增加停車空間。黃朝雲帶領的及時雨慢跑隊,也願意在步道整修完工後無償投入相關設施巡查、簡單環境清潔與設施修繕的認養工作。再次展現政府與民間合力,要聯手打造蘭潭成為嘉義市觀光、運動、休憩的亮點。

本次活動報名情形相當熱烈,共有約1200位民眾參加,預先報名的民眾於報到時取得參加卡,出發後至檢錄站可領取礦泉水一瓶,走完全程後,回程至會場依序品嚐西瓜、領取薏仁酥及紀念品,活動結束後還可領取涼感巾,讓民眾有吃、有拿、又健康。