回頂部
最新消息
相關連結
  • 行政院農業委員會林務局
  • 交通部觀光局
  • 阿里山國家風景區
  • 雲嘉南濱海國家風景區
  • 西拉雅國家風景區
慢飛天使與爸媽同台飆戲 伊甸早療畢業典禮笑中帶淚
  • 2018-08-04
  • 焦點新聞
  • 2550
慢飛天使與爸媽同台飆戲 伊甸早療畢業典禮笑中帶淚

伊甸基金會嘉義早療中心第16屆畢業典禮今(4)日在嘉義市文化中心演藝廳溫馨登場,突破以往畢業舞台劇演出的模式,本次舞台劇「希望之城:Forever love 」,邀請9名家長及33名遲緩兒們同台飆戲,戲劇未演先轟動,不僅締造慢飛天使家庭珍貴的回憶,整場舞台劇更是笑淚交織,帶給觀眾滿滿的驚喜與感動,共同完成舞台劇的瞬間,全場掌聲、歡呼聲不斷,市長涂醒哲與夫人鄭玉娟更受邀擔任神秘嘉賓,親臨現場為小小畢業生們加油打氣,並頒發畢業證書。

涂市長表示,每年來參加伊甸畢業典禮,總是感觸很深,看著可愛的孩子一點點長大,非常開心欣慰但是又捨不得。上天創造我們每個人都不相同,有些人在某一些地方會有一點不方便,需要大家給予多一點關心、多一點幫助,在此要特別感謝伊甸所有老師、同仁的耐心細心呵護孩子,更要感謝所有的爸爸媽媽/阿公阿嬤,把孩子拉拔長大,您們真是非常偉大、非常非常感謝。

涂市長說,慢飛天使要越早服務越好,過去在擔任台北市衛生局長期間,成立了全國第一個早期療育中心,支援遲緩兒發展。而伊甸基金會於91年起接受嘉義市政府委託辦理早期療育服務,也已經有16年,這16年來,服務超過1萬人次,畢業生也有180位同學,今年也有7位小朋友要畢業,其中2位要去念國小資源班、3位就讀國小特教班、2位回歸一般幼兒園,接受早療成效顯著,真是爸媽最大的安慰。市府也會繼續努力,婦幼幸福由我守護,以各項政策支持年輕夫婦在嘉安心生養、孩子快樂成長。

伊甸基金會嘉雲區區長洪宏錡表示,慢飛天使雖然學習較為緩慢,但透過早療專業的協助,都有機會跟上學習的步伐,漫長的療育路上,因為有社會大眾的幫忙,孩子的生命正在改變,因為有大家的支持,家有身心障礙孩子的家庭才能一步一步安心向前進,希望透過大家的鼓勵,讓身障家庭的努力都可以被看見。