回頂部
最新消息
相關連結
  • 行政院農業委員會林務局
  • 交通部觀光局
  • 阿里山國家風景區
  • 雲嘉南濱海國家風景區
  • 西拉雅國家風景區
守護弱勢族群 第17家正德愛心廚房於嘉義市開張
  • 2018-08-04
  • 焦點新聞
  • 2550
守護弱勢族群 第17家正德愛心廚房於嘉義市開張

為落實弘法利生,具體解決社會民生問題,財團法人正德佛教慈善機構創辦人常律和尚於全台設立愛心廚房,提供低收民眾及街友免費用餐。第17家愛心廚房設立在嘉義市並於(4)日落成開張,嘉義市長涂醒哲親自到場表示感謝。正德社會福利慈善基金會未來預計在全臺廣設108家愛心廚房供餐,每個鄉鎮至少設立1 家,以跨越宗教的愛心,守護弱勢族群。

涂市長表示,財團法人正德社會福利慈善基金會以慈善、文化、教育、醫療、制喪五大志業為宗旨,服務大眾且從未停歇。非常感謝正德社會福利慈善基金會將第17家愛心廚房設立於本市,免費供應素食午、晚餐給嘉義地區弱勢民眾,對市府在弱勢族群的關懷照顧上很有幫助。政府人力有限,民間力量無窮!希望透過「正德社會福利慈善基金會」免費供餐,這樣拋磚引玉的方式,號召社會大眾踴躍參與。

財團法人正德社會福利慈善基金會嘉義分院表示,三餐溫飽是每個人最基本的需求,常律和尚有鑒於自小家境貧困三餐不繼,更念茲在茲社會角落裡仍有許多人為著三餐無著落而煩惱不已,因此集結四方大眾、志義工的力量,積極克服諸多現實的困難而成立,勇敢承擔起外界認為是「無底洞」的愛心廚房。愛心廚房自105 年正德陸續開設,其最大的特色是僅提供大眾「吃得健康吃得飽的」三大主食;不提供「好吃不健康」的飲食,在解決民生問題的同時,推廣素食也是愛護生命、對一切眾生慈悲,透過愛心廚房,亦是長養每一個人的慈悲心,日益促進國家社會祥和安康。

財團法人正德社會福利慈善基金會演音法師表示,愛心廚房一天的食客流量大約共2,000人,光是一天2餐,每月需20萬元基本花費,再加上負擔房租費用等,著實是一大筆開銷。呼籲社會各界共同付出愛心與關懷,加入正德志義工大家族。歡迎街坊鄰居們加入廚房挑菜、洗菜、煮餐行列,也希望大家一起捐贈愛心食材、食物,供大眾免費食用,將小愛化成大愛,溫暖人間。

「愛心廚房」供餐時間星期一到六的上午11:30~ 13:00、下午17: 30~ 19: 00。有需要的弱勢民眾、街友都可以免出示憑證來店用餐。