嘉義市親子樂活半日遊:
BRT嘉義公園站→嘉義公園→嘉義市史蹟資料館→射日塔→嘉義樹木園

 

景點介紹:


【嘉義公園】
嘉義公園位於臺灣嘉義市東區,中山路與啟明路交口,緊鄰嘉義市立棒球場與嘉義植物園,園區建於1910年(日治時期,明治四十三年)8月26日,初期依山子頂山勢開闢而成,面積268000平方公尺,園內景點包括:噴泉、小西湖、福康安紀功碑、震災紀念碑、一江山紀念碑、21號蒸汽火車頭、十二門古砲、牆之道、陳澄波畫架、嘉義孔子廟、忠烈祠、嘉義神社、射日塔、嘉義市史蹟資料館等,風景雅緻,為一著名之休閒勝地。


【嘉義市史蹟資料館】
嘉義市史蹟資料館位於臺灣嘉義市的嘉義公園內,主體建築為嘉義市市定古蹟「原嘉義神社附屬館所」裡的齋館與社務所。其內共劃分為8個展區,分別展示不同的主題。此處除展示靜態文物外,其外部庭園有時亦為活動場地。


 

【射日塔】
為最具代表性的嘉義市新地標,在嘉義公園內,民眾只要仰頭看,便能看見一朵巨型豔紫荊花,與藍天相輝映,豔紫荊花為嘉義市巿花,就這樣的透過射日塔照射開來,充分顯示嘉義市花之美!


【嘉義樹木園】
嘉義樹木園位於嘉義市山仔頂,又名山仔頂植物園,創設於日明治42年(西元1909年),占地8.6公頃,與嘉義公園為鄰。嘉義樹木園為臺灣第三早設立的植物園,亦列名臺灣外來3大熱帶樹木園之首。 園區內的「林場風清」碑記,訴說本園區曾有嘉義八景之一的美譽。