市府新聞

景點推薦
七彩中央噴水池
七彩中央噴水池位於中山路中段的圓環中央,嘉義人大多習慣稱之為「中央噴水池」;從陳澄波於昭和2年(1927)的畫作「夏日街景」圖中,可以看到日治時期這個圓環的情景,當初還沒有噴水池的設施。直到民國59年 (…更多)
檜意森活村
「檜意森活村」原為林務局日式官舍群,位在嘉義市共和路及北門街一帶,佔地約四公頃,已有近百年歷史。嘉義林區管理處為將歷史建築活化,將此規劃為「檜意森活村」,對區內28棟木造日式房舍進行修復,自2014年 (…更多)
嘉義公園
嘉義公園是坐落在嘉義市東郊,中山路與啟明路交口一帶,曾更名為「中山公園」,建於明治43年(1910),面積約268,000平方公尺,在嘉義公園內擁有著名的嘉義新八景中的「公園雨霽」,指的就是園中美景。 (…更多)
蘭潭
蘭潭又名南潭,佔地面積約70公頃,位於嘉義市東北郊區的山仔頂,鄰近嘉義大學及仁義潭,相傳為300多年前荷蘭人所鑿之埤,故稱「蘭潭」,又稱「紅毛埤」。到了日治時代,日本人又築壩把蘭潭作為自來水廠的儲水池 (…更多)
嘉義市國際管樂節
「嘉義市管樂節」自民國82年(1993)首度舉辦至今,每年總在廣大市民的殷切期盼下熱鬧登場,尤其近幾年來選定在年底時舉辦,市政府以盛大節慶活動的規模來舉行,整個活動期間長達一個月,早已成為嘉義市最重要 (…更多)
嘉義市史蹟資料館
在嘉義公園走著走著,咦!居然會看到日式建築,原來是嘉義市史蹟資料館。這建物是日治時期嘉義神社附屬的齋館及社務所,被列為市定古蹟,創建於昭和18年(1943)。從外觀可看出其屋頂屬「入母屋式」形式,類似 (…更多)